2012-06-09参展汇结

1、以来——陈文骥作品(2008-2012)
一场唐吉坷德式的视觉盛宴。一个在工业化设计浪潮中妄图为传统技术正名的贵族骑士。那些立体、视觉效果出色的几何图形彰显着传统平面绘画技术的不屈反抗。不随大潮,静守一隅,你好,传统。
2、原作100:美国收藏家靳宏伟藏二十世纪西方摄影大师作品中国巡回展
目 前我参加的质量最高,层次最高的展览。布勒松、梅普索普、辛迪·舍曼、托马斯·斯特鲁斯、达明·赫斯特 不管你知不知道他们,但当原作在你面前的时候,只有木然和赞叹。很难想象那些质地细腻,光线丰富的照片出自近乎原始的机器和设备,那种饱满的画面冲击力即 使百年之后依然力道十足。大师们,我来请安了!
3、大地如何存在——于会见油画作品展
关于这个展览,展出方的前言是这样的:“在工业化和后工业化、现代主义和后现代主义的各色喧嚣中,熟悉的“风景”变成了新的“景观”,新地标不断被新新地标掩盖,与上下五千年来留存的地上的和地下的遗迹一起,为时代披上了一层混搭的表皮。”作者用一种荒诞冷峻的视角去解读现代文明对自然和社会的结构和破坏,整个郁结凝重的画面突显出人类破坏的残酷,现实意味更为沉重。
此处是他乡
老笑话,一个华人到美国还是张口就是你们老外,被纠正:“在这里,我们才是老外。' 类似于最熟悉的陌生人,但更为残酷,就像一个几十年的美梦,突然在残酷的现实前发现,一切都已经变了。
4、我即是我所在的空间——瑞士女性当代艺术展
印 象中的瑞士总是富得流油,天天过的新闻联播里的日子。但这帮女艺术家们对平凡琐碎的现实、自身脆弱的黑暗想象还是超出了我的想象。语言攻击下不停倒地的女 子,贞子一样坐在脏乱厨房的主妇,把婚纱缝起来做救生圈的新娘,我不由恶毒地想象她们每天遭遇的是怎样的家庭暴力和无聊的婚姻生活。倒是一片日式涂鸦手法创作的黑色火焰来得更为彻底和哥特。

评论